Среда, 22.11.2017, 17:25
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Условия питания воспитанников
09:01
Условия питания воспитанников

Пищеблок ДОУ оборудован моечными секциями, стеллажами для посуды, раковинами для мытья рук, контрольными весами, электроплитой, духовым (жарочным) шкафом, мясорубками, разделочными столами, холодильными и морозильными камерами. Имеется отдельная кладовая для хранения продуктов питания.

  

Для эффективной организации питания в ДОУ имеется «Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет» 

  

На основании этого меню строится ежедневное меню для детей. Продукция принимается в соответствии с сертификатами качества, приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.

В рацион питания включены все основные группы продуктов питания: мясо, рыба, молоко, молочные продукты, пищевые жиры, яйца, овощи, фрукты, сахар, хлеб, кондитерские изделия, крупы и др. 

Рацион питания имеет различия по качественному и количественному составу (вес блюда) в зависимости от возрастных категорий. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность

В ДОУ организовано четырехразовое питание: завтрак, полдник, обед, уплотненный полдник. Осуществляется контроль над правильностью обработки продуктов, закладкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи. Особенно тщательно контролирует правильность хранения и реализации продуктов. Ежедневно проходит витаминизация третьего блюда аскорбиновой кислотой. Соблюдается питьевой режим, записи вносятся в журнал контроля так же ежедневно.  

Категория: Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса | Просмотров: 42 | Добавил: mbdou_rosinka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar